Отчет участницы после первого месяца работы с «Шестнадцатью темами»

Вчера закончился первый месяц работы в онлайн-группе по методике «Шестнадцать тем». Одна из участниц, Мария Летарова, разрешила поделиться ее отчетом о результатах работы за этот месяц. Спасибо, Мария!

Результат у нее, конечно, не самый типичный, а, скорее, выдающийся, — но меня очень радует, что такой результат возможен :)

«Чувствую себя более собранной, как-то вообще мне от себя приятнее. Стала более ясной голова, и, даже если с утра это не так, то после письменной практики мозг удивительно легко «разгоняется» до рабочей частоты.

Изменилось многое, настолько, что это стали замечать окружающие. Я стала менее остро реагировать на какие-то вещи, на какие-то вообще перестала реагировать, а на другие наоборот, быстро и жестко. У меня сам собой куда-то ушло несколько килограммов (четыре, если точнее), причем безо всяких усилий с моей стороны. Я стала рано вставать и довольно быстро засыпать вечером, весь день чувствую себя бодрой, ну, или, по-крайней мере, бодрее коллег. Изменилась структура движений — выправилась осанка (а что это там меня так крючило, интересно было бы знать?), от чего «проросли» в жизнь Айкидошные движения.

Стало более-менее понятно, что для меня важно, а что не важно. И как тогда распределить время тоже стало несколько понятнее.

Так как изменилось качество моей жизни, то, по-сути, новым является все, что происходит вокруг меня. Информационно нового ничего я не узнала, но на практике все совсем другое, даже хорошо знакомое. Лучше.

Самое сильное изменение, произошедшее со мной за этот месяц — это «смена внутренних голосов». Вместо голоса, который «пилит» и говорит, что все-провсе нужно делать хорошо и не-умеешь-не-берись потихонечку набирает голос моей бабушки, который говорит, что не можешь сделать хорошо сразу, начни все равно, не боги горшки обжигают, с первого раза может не получиться, ну и что ж, не корову проигрываешь, а даже если и корову. С характерным таким средневолжским оканьем. И под этот голос намного приятнее принимать разные решения от мелких бытовых до крупных рабочих.

_________________________________

Отклик по заданию «Автопортрет»:

Мне понравилась эта дама, я хочу быть такой и всю жизнь хотела.

А если учесть, что это я, в настоящем и в будущем, то очень от этого тепло и хорошо.
Пожалуй, в этом портрете нет ничего такого, что вызывало бы у меня отторжение. Но отвалилось много «надуманной», лишней шелухи — кроме того, что написано, есть то, что не написано, и я думаю, что этого ненаписанного, в сущности, не существует. А эта «шелуха», как выяснилось, здорово тратит ресурсы, и временные, и силы».

Отчет участницы после первого месяца работы с «Шестнадцатью темами»
Tagged on: